Staatliche Realschule Landshut ist Bayerischer Meister im Eisschnelllauf

Sonderpreis für den schnellsten Läufer erhalten

Als Bezirkssieger trat die Staatliche Realschule Landshut bei der Bayerischen Meisterschaft der Schulen in der Sportart Eisschnelllauf/Short-Track an. Dabei mussten im beeindruckenden Stadion von Inzell sowohl ein Geschicklichkeitsparcours als auch ein 100-m-Sprint auf der großen Bahn absolviert werden. Gewertet werden von den fünf Startern die besten vier Gesamtzeiten als Mannschaftsergebnis. Betreut wurden sie von den Sportlehrern Tobias Weigl und Markus Magerl.

Die jüngeren Buben der Wettkampfklasse IV kamen dabei in einen starken Starterfeld auf den vierten Rang. Herausragender Läufer war dabei Jonas Schwarz, der als schnellster des gesamten Wettbewerbs einen Sonderpreis verbunden mit viel Lob vom anwesenden Fachpublikum erhielt.

Routiniert gingen die älteren Jungs der Wettkampfklasse III an den Start. Nach dem 100-m-Sprint sah es nach einem eher durchschnittlichen Ergebnis aus. Dadurch motiviert steigerten sie ihre Leistungen im abschließenden Parcours enorm. Mit einem erheblichen Vorsprung von über 7 Sekunden landeten sie klar auf dem ersten Rang und holten den Titel des Bayerischen Meisters 2020 zurück nach Niederbayern.